首页 - 市情 - 今日尚志 - 今日要闻
我市举行赵尚志将军诞辰110周年纪念活动
时间: 2018-10-25 来源:中国·尚志
  今年是抗日民族英雄赵尚志将军诞辰110周年,为讴歌九一八事变以来以赵尚志将军为代表的民族英雄在珠河大地上的抗日救亡英雄事迹,传承以爱国主义为核心的尚志精神,永葆中华民族团结、统一、奋斗、进取的强大力量,10月24日上午,市四大班子领导、各乡镇主要负责人,市直及中省哈驻尚各单位党政班子成员以及现役军人代表参加赵尚志将军诞辰110周年纪念活动,共同缅怀抗日民族英雄赵尚志将军。
  在烈士纪念馆广场前,全体人员肃立齐唱《中华人民共和国国歌》,由市四大班子主要领导向珠河抗日烈士纪念碑敬献花篮,表达对赵尚志将军的崇高敬意和深切悼念,参加纪念活动的全体人员对牺牲的抗日英雄烈士寄以了沉痛哀思。市委副书记刘海涛主持活动。
  市委书记杨爱国发表讲话,深切怀念为国家独立、人民解放事业英勇牺牲的赵尚志将军,并提出要大力弘扬百折不挠、勇为人先的尚志精神,坚定革命理想信念不动摇,牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到四个服从,把尚志精神转化为推动经济社会又好又快发展的强大精神动力。
  之后,市领导共同参观了抗日烈士赵尚志赵一曼纪念馆,深刻学习领会东北抗日联军的英勇事迹以及赵尚志将军的英雄传奇和革命精神。
(责任编辑: 信息中心