首页 - 市情 - 今日尚志 - 今日要闻
市委常委、常务副市长张超深入乡镇检查秸秆禁烧工作
时间: 2018-10-24 来源:中国·尚志
  10月20、21日,市委常委、常务副市长张超带领环保局等相关部门负责人,深入尚志镇、鱼池乡检查禁止秸秆露天焚烧工作进展情况。
  检查中,张超认真听取了两乡镇禁止秸秆露天焚烧工作进展情况,深入村屯和田间地头,与屯长、巡逻队长和村民交谈,再次强调了禁止秸秆露天焚烧工作的重要性和意义。张超强调:各乡镇要继续提高政治站位,切实加强组织领导,建立完善秸秆禁烧网格化管理制度。要做到村屯、农户层层签订责任状和承诺书,同时还要加强教育和宣传,让农民打消侥幸心理,让禁止秸秆露天焚烧和秸秆综合利用成为当前和以后农业生产工作中的常态。张超强调:要标本兼治、疏堵结合、属地管理、源头控制,要开展不间断督查巡查特别是夜查力度,对违法人员要加大处罚力度,要充分发挥舆论宣传导向和监督作用,加大宣传力度,引导农户增强禁烧自觉意识。要严格对照奖惩规定,切实加强监督管理,紧盯“第一把火”,切实抓好禁止秸秆露天焚烧攻坚战。
(责任编辑: 信息中心