首页 - 市情 - 今日尚志 - 今日要闻
七届市委常委会召开第41次会议
时间: 2018-10-22 来源:中国·尚志
  10月22日,市委书记杨爱国主持召开七届市委常委会第41次会议。市委副书记、市长孙德志,市委副书记刘海涛,市委常委、纪委书记、监委主任聂俊清,市委常委、市政府党组成员于伟东,市委常委、组织部长杨铁岩,市委常委、常务副市长张超,市委常委、政法委书记迟金涛,市委常委、统战部长张锡美,市委常委、人武部部长张宝权,市委常委、副市长付士勇,丁雷出席会议。市人大常委会主任孔琪泉,市政协主席杨升,市人大常委会副主任刘喜成、马路密,副市长玄亚庆、於德华、马启民,市政协副主席刘松、郭文锐,市法院院长孙国辉、市检察院检察长徐军及各乡镇、各相关部门负责人列席会议。
  会前与会人员集中学习了《检察机关提起行政公益诉讼释义》。
  会议传达学习了全省加强农村精神文明建设推动乡村振兴工作经验交流会精神。会议要求:要进一步凝聚思想共识,正确认识加强农村精神文明建设推动乡村振兴的重大意义,把农村精神文明建设作为乡村振兴的重要战略支点,多措并举,让农村精神文明充分释放,为全面建成小康社会提供坚强的思想保证、强大的精神力量、良好的文化条件。要进一步突出工作重点,紧密结合创建全国县级文明城市、美丽乡村建设、城乡人居环境整治等工作,充分发挥机制促动、组织联动、示范带动的突出作用,扎实推进我市农村精神文明建设工作。要进一步加强组织领导,各部门要开拓进取,齐心协力,为加强农村精神文明建设推动乡村振兴工作提供坚实保障。
  会议听取了关于全市2018年第三季度经济运行情况分析的汇报。会议强调:要高度重视经济运行工作,正确分析和把握当前经济工作面临的形势和任务,明确总思路;要进一步加强经济形势分析监控,绘好“晴雨表”,如实反映我市经济运行情况。要扬长避短、补足短板,全面抓好招商引资、项目建设等工作;要正视困难、坚定信心、抓住机遇、突出重点、狠抓落实,推动我市经济运行上轨道、出水平。
  会议听取了关于尚志市东浦新区概念规划及政府北侧区段城市设计的汇报。会议指出:要突出规划引领,在规划指导下规范有序推进城市建设,推动城市高质量发展;要强化规划的刚性约束,提高规划的规范化、理性化、系统化水平。要完善规划内容,健全规划体系,确保每个项目都有规划指导。要严明规划制度,维护规划权威性,进一步提高城市建设与管理水平。
  会议还讨论了其他事项。
(责任编辑: 信息中心