首页 - 市情 - 今日尚志 - 今日要闻
市政府召开第十九次常务会议
时间: 2018-10-15 来源:中国·尚志
  10月11日,市委副书记、市长孙德志主持召开市政府第十九次常务会议。市委常委、市政府党组成员于伟东、市委常委、常务副市长张超、副市长陈方晖、於德华、马启民、市政府党组成员王洪军参加会议。市人大常委会副主任刘喜成、市政协副主席郭文锐及市直各部门、各乡镇政府负责人列席会议。
  会前,与会人员共同学习了《食品安全法》。
  会议听取了《政府工作报告》任务分解完成情况、各战线第三季度重点工作完成情况和第四季度重点工作的汇报。会议指出,各战线、各部门、各乡镇要认真梳理年初以来的重点工作任务完成情况,协调配合,统筹兼顾,倒排工期,保证质量按时完成年初既定的工作任务,为2019年工作谋划打下坚实的基础。会议还对近期的供热、环保、秸秆禁烧和综合利用、高铁站前广场建设、脱贫攻坚等十项重点工作进行了安排部署。
  会议听取了尚志市禁毒工作情况汇报。会议指出,各乡镇、禁毒委各成员单位要结合我市实际,进一步贯彻落实习近平总书记对新时期禁毒工作的重要批示,站在讲政治、讲大局的高度,严肃对待毒品问题,按照省、哈市禁毒工作的部署和要求,坚决遏制毒品问题在我市滋生蔓延。要强化组织领导、工作举措和工作落实,努力完成各项禁毒工作任务。
  会议研究审议了《尚志市2018年秸秆综合利用实施方案》。会议要求,各乡镇、各相关部门要坚持统筹规划、疏堵结合、政策引导、科技支撑,不断探索创新,初步构建秸秆综合利用产业框架。要以秸秆产业基础优势、科学发展布局,因地制宜,就地就近,合理编制实施方案。要加强科技攻关,提高秸秆综合利用技术、装备和工艺水平,延长秸秆综合利用产业链条。要继续抓好禁止秸秆露天焚烧工作,做到宣传到位、漏点搞清、排兵布阵、统筹兼顾,坚决不着一把火,不冒一股烟。
  会议听取了《全市第三季度经济运行情况分析的汇报》。会议强调,各乡镇、各单位要加大企业调研监控力度,加大“临规”企业的培育和“临退”企业的跟踪,突出重点、找准发力点,进一步夯实工业提速发展的基础。要巩固壮大既有支柱财源,着力培育新兴优质财源,持续优化财源结构、壮大财源规模,夯实财政征收基础。要加大向上争取资金力度,增强地方财力,优化支出结构,从严控制“三公”经费等一般性支出,加快重大项目资金支出进度。要认真做好第四次经济普查和投资项目、“四上”企业的“入统”工作。同时,要在确保完成今年目标任务的同时,认真研判明年的经济走势,理清工作思路,及早谋划好明年的经济工作。
  会议还研究讨论了其他事项。
(责任编辑: 信息中心