首页 - 市情 - 今日尚志 - 今日要闻
我市扶贫开发领导小组召开2018年第四次会议
时间: 2018-10-11 来源:中国·尚志
  10月8日,尚志市委书记、市扶贫开发领导小组组长杨爱国主持召开尚志市扶贫开发领导小组2018年第4次会议。尚志市委副书记、市长、市扶贫开发领导小组副组长孙德志,尚志市委副书记、市扶贫开发领导小组副组长刘海涛,尚志市委常委、组织部长杨铁岩、尚志副市长陈方晖出席会议,尚志市扶贫开发工作领导小组成员单位负责人、尚志市扶贫办工作人员以及各乡镇负责人参加会议。
  会议审议了尚志市2018年扶贫对象动态调整工作实施方案。会议指出,要切实提高认识,加强组织领导,保持稳扎稳打的工作作风,扎实推进做好信息采集、录入的动态调整等各项基础性工作。要调动扶贫工作队、帮扶干部等力量,协调完成好各项脱贫工作。要周密安排部署,统一省市标准,确保工作质量,在把握时间节点的同时,把脱贫工作质量摆在首位。要密切上下衔接,提高工作效率,加强同省市、部门之间的沟通协作,学习其他县市扶贫开发工作的先进经验并结合具体实际做好扶贫工作。要强化督导检查,确保工作成效,一旦发现虚假脱贫、脱贫质量不达标等问题,要严肃追究问责并立即督促整改。扶贫办要站在贫困户的立场上,抓好顶层设计,做好扶贫开发工作,要重点关注边缘户、贫困无房户、子女不赡养户、因病致贫户、因灾致贫户。
  会议听取了关于2018年度哈市专项扶贫资金使用及项目建设安排情况的报告。会议要求,要精心组织,充分严格、系统科学地对项目进行论证。要加快项目推进进度,不断提高项目的成熟度,推进项目落地达产。要保证扶贫工程质量,认真按程序建设,加强监督管控。要合理规划设计,提高扶贫项目效益,保障扶贫产业实效。同时,要动员贫困户通过各种形式参与到扶贫产业当中,激发贫困户脱贫的内生动力,由内而外打赢脱贫攻坚战。
(责任编辑: 信息中心