首页 - 市情 - 今日尚志 - 今日要闻
七届市委常委会召开第三十九次会议
时间: 2018-10-10 来源:中国·尚志
  10月8日,市委书记杨爱国主持召开七届市委常委会第39次会议。市委副书记、市长孙德志,市委副书记刘海涛,市委常委、纪委书记、监委主任聂俊清,市委常委、宣传部长张兴国,市委常委、市政府党组成员于伟东,市委常委、组织部长杨铁岩,市委常委、常务副市长张超,市委常委、政法委书记迟金涛,市委常委、统战部长张锡美,市委常委、副市长付士勇,丁雷出席会议。市人大常委会主任孔琪泉,市政协主席杨升,市人大常委会副主任刘喜成、马路密,副市长陈方晖、玄亚庆、於德华、马启民,市政协副主席刘松、和秀广、郭文锐,市法院院长孙国辉、市检察院检察长徐军及各乡镇、各相关部门负责人列席会议。
  会前,与会人员共同学习了《中华人民共和国统计法》。
  会议传达学习了习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神。会议强调,要提高政治站位,充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义,牢固树立“四个意识”,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的重大政治任务,学深悟透、狠抓落实。要把握精神实质,以高度的责任感和强烈的使命感扎实推进深化改革、创新发展、合作交流、生态建设、粮食生产、对外开放、发展民生、党的建设等各项工作,确保习近平总书记的重要讲话精神在我市落地生根、开花结果。要精心组织安排,在传达学习、把握实质上下功夫,在宣传宣讲、营造氛围上下功夫,在崇尚实干、狠抓落实上下功夫,迅速在尚志兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。
  会议传达学习了哈市督导组调研我市扫黑除恶工作主要精神,听取了我市扫黑除恶专项斗争工作进展情况汇报。会议指出,扫黑除恶工作事关社会稳定和国家长治久安,各级各部门要切实提高政治站位,深化综合治理,坚决打掉黑恶势力的“关系网”和“保护伞”。要加强专项督导,着力发现问题、解决问题,同时夯实双向交办和制度建设,推动我市扫黑除恶专项斗争工作取得全面胜利。
  会议听取了安全生产百日攻坚情况汇报。会议充分肯定了我市前期安全生产工作成效,并对下步工作提出要求,各战线、各乡镇、各部门要进一步提高认识,增强政治自觉和责任担当,对安全生产工作常抓不懈。要强化隐患排查,从重点行业、重点领域向全行业、全领域延伸,全时段排查安全隐患,做到万无一失。要强化责任落实,各单位要树牢责任意识,切实担负起各自职责。要进一步完善巡查机制,深督严查,严肃纪律。要扎实推进秸秆禁烧工作,因地制宜推进秸秆综合利用。
  会议传达学习了省和哈市网络安全和信息化工作会议精神,讨论通过了尚志市网络舆情工作方案。会议指出,各乡镇、各部门要切实提高思想认识,牢牢掌握网络意识形态的主动权,不断增强政治敏锐性和鉴别力。要做好舆论引导,积极主动传播正能量。公安、网监部门要加大网络监管力度,扎实做好网络安全保障工作,共同维护网络安全,净化网络环境。
(责任编辑: 信息中心