首页 - 市情 - 今日尚志 - 今日要闻
全国殡葬领域突出问题专项整治行动联合督查组深入我市
时间: 2018-09-28 来源:中国·尚志
  9月27日,由民政部社会事务司副司长范瑜带领的全国殡葬领域突出问题专项整治行动情况联合督查组深入我市,就哈尔滨市开展殡葬领域突出问题专项整治情况进行督查。
  省、哈市有关部门领导、我市市委副书记、市长孙德志、市委常委、副市长丁雷陪同。
  市委常委、副市长丁雷代表我市汇报时说,根据国家、省和哈市关于开展殡葬领域突出问题专项整治行动的安排部署,我市坚持“以人为本,建治并举”的原则,快速响应,积极动作,通过全面集中的整治行动,解决了群众反映强烈的突出问题,提高了殡葬管理服务水平, 2014年我市被民政部评为全国殡葬先进集体。
  丁雷表示,近年来,市委、市政府高度重视专项整治行动,认真贯彻殡葬改革方针,不断提升管理水平,精心谋划,设立了专门工作组和督导检查组,坚持走科学化规范道路,以人为本,开惠民公益化试点先河。同时我市加大投入,建设标准化规范场馆,殡葬基础设施水平和环境发生根本性改观。通过殡葬改革宣传形式的创新,引导广大群众树立积极健康、文明良好的丧葬观和消费观,努力推行文明殡葬方式,促进了殡葬改革事业健康协调发展。
(责任编辑: 信息中心