首页 - 市情 - 今日尚志 - 今日要闻
我市举行2018年新兵欢送大会
时间: 2018-09-13 来源:中国·尚志
  日前,我市举行2018年新兵欢送大会。市委常委、常务副市长、征兵领导工作小组组长张超,市委常委、人武部部长、征兵工作领导小组副组长张宝权,市人武部机关干部及乡镇、地域专武干部参加大会,为即将踏上保家卫国征程的167名新兵送行。
  会上,张宝权宣读了新兵入伍命令。新兵家长代表、新兵代表作了表态发言,他们表示:参军入伍是一件光荣的事,这不仅是为了孩子能在部队得到锻炼,更是所有家长和孩子力争为家乡争光、为部队争光、为祖国争光的坚强信念。发言过后,市委常委、常务副市长、征兵领导工作小组组长张超,市委常委、人武部部长、征兵工作领导小组副组长张宝权为新兵代表颁发了入伍通知书。
  张超代表市征兵办和家乡父老,向光荣参军的新兵表示热烈的祝贺和崇高的敬意。他希望即将告别家乡的新兵在军营里能严于律己,不断提高素质,掌握过硬本领,早日建功,把父母的嘱托记在心里,用亲人的厚爱激励自己,用实际行动回报父老乡亲的期望和思念。
  据了解,此次起运新兵将奔赴陆军、空军、海军、武警等各个兵种部队,截至9月12日新兵起运工作全部完毕,市人武部干部职工、地方专武干部、尚志市火车站工作人员、铁路公安派出所干警全力配合、协调新兵起运工作。
(责任编辑: 信息中心