首页 - 市情 - 今日尚志 - 今日要闻
2018年全省工程质量管理标准化(哈尔滨)现场观摩会在我市召开
时间: 2018-08-08 来源:中国·尚志
  8月7日,2018年全省工程质量管理标准化(哈尔滨)现场观摩会,在我市腾飞集团锦绣家园工程建设现场召开。省住建厅党组成员、副厅长李泰峰、黑龙江省各地市住建局、住建委、省农垦总局住建局、哈尔滨市建委主要领导、我市副市长刘彦升及相关部门负责人参加观摩会。
  观摩中,通过展板介绍、视频演示、现场观摩等方式重点展示了我市腾飞集团在钢筋工程、电气工程、砌体工程等分项工程和质量安全管理上的应用等多个观摩模块,每部分均由建筑施工企业项目管理人员进行讲解,全方位、立体化、多层次的向观摩人员展示了工程建设中的质量管理、过程管控、安全监管、施工工艺等情况。 通过观摩,与会人员对我市在建筑施工标准化建设方面有了更加全面、直观、深入的了解。
  在总结会上,我市副市长刘彦生介绍了我市基本情况,会议宣读了《黑龙江省施工现场工程质量管理标准化实施细则》,并对《工程监理单位向住建主管部门报告质量监理情况制度》进行了说明。
  省住建厅党组成员、副厅长李泰峰要求,要充分认识工程质量管理标准化的重要意义,要着力抓好工程质量管理标准化有关工作,进一步加大工程质量管理标准化推进力度,进一步明确工程质量管理标准化的具体要求,进一步通过标准化做好住宅工程质量常见问题专项治理工作。推行工程质量管理标准化需要形成监管合力。
  李泰峰希望各级住建主管部门要积极推进施工现场工程质量管理标准化,为促进全省工程质量水平的不断提高做出应有的贡献。
(责任编辑: 信息中心