首页 - 市情 - 今日尚志 - 今日要闻
七届市委常委会召开第三十五次会议
时间: 2018-08-03 来源:中国·尚志
  8月2日,市委书记杨爱国主持召开七届市委常委会第三十五次会议。孙德志、刘海涛、聂俊清、张兴国、于伟东、杨铁岩、张超、迟金涛、张锡美、付士勇出席会议。孔琪泉、杨升、那剑英、刘喜成、马路密、刘彦生、陈方晖、马启民、刘松、和秀广、郭文锐、孙国辉、徐军,市直各部门、各乡镇负责人列席会议。
  会前与会人员共同学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。
  会议听取市人大、市政府、市政协党组,市法院、市检察院党委工作情况汇报。会议指出,党组工作要突出政治建设首要地位,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要狠抓严肃党内政治生活主题,牢牢把握党组工作主线。要坚持服从服务中心工作方向,围绕尚志改革发展稳定大局精准发力。要不断加强党组自身健身,结合实际开拓创新,突出党组的政治性、战斗性,打造坚强战斗堡垒。
  会议讨论通过了《尚志市镇域经济发展实施方案》。会议要求,各乡镇、各部门要凝心聚力,高度重视镇域经济发展,对照《方案》认真抓好落实。要突出重点,推动镇域经济全面发展,要结合实际,以重点突破带动整体提升,以典型示范带动全局工作,推动尚志镇域经济多点开花、全面发展。各乡镇要充分结合各自区位优势和产业特色,坚持“宜农则农、宜工则工、宜商则商、宜生态则生态”的发展思路,精准定位、统筹发展。要坚决落实,形成保障镇域经济发展的强大合力,各部门、各乡镇要积极研究对接上级扶持政策,做好谋划,助推镇域经济取得新的发展。
  会议讨论通过了《尚志市深化地方机构改革工作方案》。会议强调,各部门、各乡镇要切实提高政治站位,增强“四个意识”,将机构改革放到坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的高度,坚决贯彻落实到位。要加强组织领导,按照省委、哈尔滨市委的统一部署抓好贯彻执行,确保各项改革工作压茬推进,有序衔接。要强化责任落实,确保我市机构改革蹄疾步稳。要加强思想政治引导,确保改革期间干部队伍思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保全市经济社会发展大局稳定。
  会议听取并同意了《关于保留、撤销和调整市委管理的非常设机构的说明》。会议指出,要高度重视,明确清理非常设机构的重要意义。要迅速落实,确保非常设机构清理到位。要履职尽责,确保非常设机构发挥作用。
(责任编辑: 信息中心