首页 - 市情 - 今日尚志 - 今日要闻
我市开展安全生产大检查“回头看”工作
时间: 2017-09-15 来源:中国·尚志

  为进一步做好安全生产大检查“回头看”工作,为党的十九大胜利召开创造安全稳定环境,自9月11日我市安全生产大检查部署“回头看”推进会议召开后,我市全面组织开展安全生产大检查“回头看”工作。9月13日、14日,哈尔滨市安监局副巡视员辛希铭带领检查组深入我市部分企业、单位、建筑工地,开展安全生产大检查 “回头看”行动,并就安全生产大检查“回头看”自查自改阶段工作中存在的薄弱环节和突出问题进行了针对性的辅导。我市领导刘海涛、于伟东及相关部门负责人参加检查。

  哈尔滨市安监局副巡视员辛希铭,我市领导刘海涛、于伟东先后深入腾飞商厦、蒙牛乳业(尚志)有限公司、真心食品、客运站、华润雪花啤酒(哈尔滨)有限公司、市人民医院腾飞建筑工地现场。每到一处都详细检查了落实上级有关安全生产文件精神、安全生产制度建设、隐患排查、重大危险源安全措施、安全管理机构及安全管理人员配备等情况。就我市各企业、各单位如何做好安全生产大检查“回头看”工作,哈尔滨市安监局副巡视员辛希铭现场进行了辅导。辛希铭要求,各有关部门和单位要深入查找自查自改阶段工作中存在的薄弱环节和突出问题,查漏补缺,要有针对性的强化措施,抓紧完善自查自改工作。

  就进一步做好安全生产大检查“回头看”各项工作,市委常委、常务副市长刘海涛要求,市安委会成员单位、各生产经营单位要按照安全生产大检查“回头看”工作的要求和部署,督促生产经营单位进一步落实企业安全生产主体责任,全力做好隐患问题自查排查和自改工作,彻底整改和消除隐患问题,为党的十九大胜利召开创造安全稳定环境。

 

【供稿单位: 广电台 】
(责任编辑: 信息中心