首页 - 政务公开 - 动态要闻 - 今日要闻
我市召开2009年普通高校招生全国统一考试考务会
时间: 2009-06-08 来源:尚志市人民政府

  全市2009年普通高校招生全国统一考试考务会6月6日召开。

  市委常委、副市长、尚志考区主考毛臣、哈市高考纪检巡视员出席会议。

  会上,毛臣与市教育局、招生办负责人签订了高考责任状。市招生办负责人安排、部署了考务工作。

  毛臣对今年的高考考务工作提出了要求,他指出:今年我市的高考考生人数多,涉考工作人员多,防范高科技手段作弊的压力很大。考务工作的好坏直接决定着考试的成败。因此,全市涉考工作人员必须站在讲政治、讲大局的高度,充分认识考务工作的重要性,全力做好高考的考务工作,确保今年高考任务的圆满完成。全体考务人员,都要严格按照考务工作的规定,一丝不苟的操作,决不允许有任何疏忽,更不允许有丝毫违归操作。全体考务人员要从维护广大考生的根本利益出发,高度重视考试违纪作弊的严重社会危害性,坚持以人为本,依法治考,确保高校招生考试的公平公正。与此同时,纪检监察部门、公安部门、环保部门、建设部门、卫生部门、供电部门要各司其职,通力协作,工作人员要严格按照工作要求,认真负责,为考生创造良好的考试环境。

  哈市高考纪检巡视员也对我市的高考考务工作提出了要求。

  会议结束后,尚志考区主考副市长毛臣与哈市高考纪检巡视员一同巡视了尚志中学、珠河中学、一曼中学考区和保卷室,各考区的工作人员正在紧张有序地做好准备工作。
  

 

(责任编辑: admin