首页 - 政务公开 - 动态要闻 - 今日要闻
市政府与辽宁信德集团举行石头造纸项目签约仪式
时间: 2009-06-07 来源:尚志市人民政府

  6月7日上午,市政府代市长迟宝旭与辽宁信德集团总裁宋志学签订了36万吨环保石头造纸项目建设协议书,市领导刘志国、吴桂芳、金昌熙、管新、贾宝纯、胡警钟及市政府直属有关部门领导出席了签约仪式。

  我市与辽宁信德集团签订的环保石头造纸项目总投资9.3亿元,项目全部达产后,年产环保石头纸36万吨,产值22亿元,纳税约4亿元。

  信德集团所投资的可替代植物纤维环保石头造纸项目是以碳酸钙为主要原料,通过填加多种高分子聚合材料,经特殊工艺处理后生产出来的一种新型纸张。环保石头纸不消耗林木资源,生产过程不使用水,可达到零排放,消耗能源仅是传统造纸的三分之二,同时可以降解,是全面替代传统纸张及塑料包装袋的环保产品。

  环保石头造纸项目是市政府办公室2009年所引进的第二个招商引资项目。

 

(责任编辑: admin