首页 - 政务公开 - 动态要闻 - 今日要闻
我市华兴小额贷款有限责任公司正式成立
时间: 2009-06-23 来源:尚志市人民政府

  我市华兴小额贷款有限责任公司于6月21日正式成立,他是我省县级市第一家小额贷款公司,也是我省小额贷款公司的首批试点单位。省政府金融办柳文献、李凯科长、哈市金融办主任任玉琴,我市市委书记刘志国、市委副书记代市长迟宝旭、市人大主任吴桂芳、市政协张双斌、副市长于为本、市政府党组成员开发区管委会主任贾宝纯及市直相关单位负责人参加了成立仪式。

  省政府金融办负责人为华兴小额贷款有限责任公司负责人颁发开业批复并授牌。 


  副市长于为本代表市委市政府华兴小额贷款有限责任公司开业表示祝贺。他说:多年来,市委、市政府一直致力于发展地方金融事业,积极打造金融服务平台,优化金融发展环境。在中央提出加快社会主义新农村建设,完善农村金融服务环境的要求下,我市根据上级部署,及早谋划、统筹安排,积极开展小额贷款公司筹备工作。华兴小额贷款有限责任公司的正式成立,是贯彻落实十七届三中全会精神发展农村金融,增加“三农”和小企业贷款供给的重要举措;是应对当前宏观经济形势和促进全市中小企业新发展的迫切需要。尤其在当前受世界金融危机影响、国内经济增长趋缓的情况下,开展小额贷款公司试点工作,对于解决中小企业融资难、改善农村地区金融服务、规范和引导民间融资、推进中小企业发展和社会主义新农村建设,都具有十分重要的现实意义。于为本希望华兴小额贷款有限责任公司要遵循国家及省政府关于小额贷款公司管理的相关政策,本着为“三农”经济和中小企业服务的宗旨,创新服务,依法经营,规避风险,规范运作,实现健康快速发展,推进尚志特色农业发展,扶持东部物流园区、个体创业发展,缓解“三农”企业和小企业融资难问题,增加对中小企业的有效资金供给,为我市经济社会发展作出积极贡献。也希望有关部门和金融机构加强对华兴小额贷款公司的支持和指导,及时帮助解决工作中遇到的困难和问题,为其发展壮大提供良好的环境,共同为保障尚志的金融稳定,进一步完善多层次、多元化的金融体系、促进尚志经济社会发展做出应有的贡献。

  哈市金融办任玉琴主任在成立仪式致词时说:黑龙江省、哈尔滨市小额贷款公司试点工作的开展为农村金融注入了新的活力,成为农村金融服务体系的重要组成部分,在省委、省政府和哈尔滨市委、市政府的高度重视和领导下,小额贷款公司试点工作进展顺利,目前已有30余家小额贷款公司获得批准筹建,注册资本近9亿元,尚志市在这项工作中抢抓机遇,积极推进,华兴小额贷款有限公司的法人出资人为尚志市腾飞集团,为当地的龙头企业,小额贷款公司的成立和运营必将为当地“三农”和小企业发展做出积极的贡献。

  华兴小额贷款公司发起人腾飞集团董事长腾本仁代表公司表示:围绕全面发展尚志,立足地方经济,树立“诚信为本、和谐发展、创新务实、普惠于民”的企业精神,全面落实科学发展观,支持“三农”、支持中小企业、重点支持在尚志经营的所有经营户,积极探索扶持中小企业发展的措施和办法,切实加强银企合作,创新服务方式,开拓服务领域,强化服务意识,提高服务水平,将以一流的管理、一流的服务、一流的信誉服务于民。

  省政府金融办柳处长、李凯科长、哈市金融办任玉琴主任,我市领导刘志国、迟宝旭、吴桂芳、张双斌、贾宝纯等为华兴小额贷款有限责任公司开业剪彩。

 

(责任编辑: admin