首页 - 政务公开 - 动态要闻 - 今日要闻
田家炳基金会向尚志中学捐款200万元港币
时间: 2009-06-17 来源:尚志市人民政府

  6月16日下午,尚志中学门前鼓乐阵阵,一派喜庆欢乐的景象。师生们热烈欢迎田家炳基金会董事田荣先先生代表其父亲田家炳先生创办的基金会到学校捐款。

  市委书记刘志国国、市委副书记、代市长迟宝旭、市委常委、副市长毛臣陪同田荣先一行参观了学校建设。

  田家炳先生是香港著名实业家,是享誉中外的爱国人士,从1982年捐出十多亿元巨款创办基金会以来,以“兴学育才,推广文教,贡献国家”为创会宗旨,在香港、台湾、内地博施济众,仅在内地捐款已遍布31个省、市、自治区。

  近年来,尚志中学中学办学规模不断扩大,教育教学质量不断提高,成为省内名校。在推进课程改革,实施素质教育方面取得了优异成绩,受到省、市教育行政部门的表彰。学校历年高考成绩在全省名列前茅,每年都有300多人考入重点大学,700多人考入普通大学,预计今年高考将突破历史纪录。

  为了尚志中学扩建和进一步提高学校办学条件,田家炳基金会决定向尚志中学捐款200万元港币。

  市委常委、副市长毛臣主持了捐款仪式。

  田家炳基金会董事田荣先先生代表基金会向学校赠送了捐款。尚志中学校长管洪奎代表学校感谢田家炳基金会,特别是田家炳先生对尚志中学的支持和捐助。

  市委副书记、代市长迟宝旭代表市政府向田家炳先生颁发了荣誉市民证书,田荣先先生代表父亲田家炳先生接受荣誉证书。

  市委书记刘志国对田荣先先生表示欢迎,对田家炳先生慷慨捐资匡扶教育的善举表示深深的谢意。刘志国说,田先生捐给我们的不仅仅是一笔物质财富,更是一笔取之不尽、用之不竭的宝贵精神财富。先生恪守的“安老扶幼,兴学育才,推广文教,造福人群,回馈社会、贡献国家”的宗旨,将使我们每一个人受用终生,先生自奉节俭、爱国兴学、热心公益、无私奉献的精神体现了中华民族传统文化的精华,更闪耀着现代文明的光辉。

  他希望尚志中学要以基金会捐资助学为契机,向田家炳先生学习,进一步改善办学条件,加快课程改革的步伐,全面实施素质教育,把尚志中学办成让人民满意的学校。希望全校教师在田先生拳拳爱国之情、高尚道德境界和崇高敬业精神的激励下,以先辈为楷模,效品厉行,将先生的高尚品格化为一种力量、一种信念、一种精神,以强烈的责任感和使命感勤奋工作,努力学习,为国家培养大批的栋梁之材。

 

(责任编辑: admin