首页 - 政务公开 - 动态要闻 - 部门动态
【城管执法局】市城管执法局超前安排部署 确保安全度汛
时间: 2019-09-10 来源:尚志市人民政府
  为了应对防范第13号台风“玲玲”,9月7日、8日,市城管执法局超前安排部署,成立了工程应急抢险组,隐患排查处置组,防内涝排水组,后勤保障组,环卫清扫组五个应急队,通过落实有效防范和应对措施,确保城市市区安全度汛。
  台风“玲玲”引起的持续降雨,造成了尚志公园莲花池水位超警界线,工程抢险组立即调来机械设备和水泵进行连续作业,抽水外排,降低水位,同时为加强公园山体排水,市城管执法局利用勾机及时清理排水沟里的污泥杂物,防内涝排水组派专人对铁路桥涵,腾飞路,火车站等市区重要排水路段24小时看守,对路段积水严重区域,通过打开排水井盖的方式进行人工助排。隐患排查处置组冒雨对市区的广告牌、门招、横幅、路灯、建筑亮化,树木,公园设施等进行排查,发现安全隐患及时处置加固。后勤保障组全力配合提供机械,车辆,人员,物资供给。雨后环卫清扫组立即清扫市区道路,及时清理树叶,垃圾,杂物等,迅速恢复城市的正常秩序。
(责任编辑: 信息中心