首页 - 政务公开 - 动态要闻 - 部门动态
【人武部】我市人武部举行2019年公开预征兵员大会
时间: 2019-09-05 来源:尚志市人民政府
  为认真贯彻国务院、中央军委关于保证新兵质量、向部队输送高素质兵员的重要指示,做好新时代征兵工作。8月29日,我市人武部举行2019年公开预征兵员大会,市委常委、人武部部长张宝权及新兵家长参加会议。
  会前,邀请新兵家长观看了役前训练、参观宿舍、查看内务整理。据了解,此次新兵役前集训从8月22日开始到8月29日结束,实行全封闭式军事化管理,全市154名预定新兵将严格按照部队规定进行训练,训练内容包括政治教育、军事训练、体能训练、内务整理等科目。通过役前教育训练,使新兵尽快适应军队纪律的约束,培养遵守纪律的良好习惯。
  会上,进一步明确定兵原则,秉承公开公平公正的原则,对填报志愿的预征对象进行现场公开预定新兵,确保实现孩子意愿、家长期愿、确保实现“征好兵、无退兵”要求。
(责任编辑: 信息中心