首页 - 政务公开 - 动态要闻 - 部门动态
各单位积极配合为端午佳节保畅通保稳
时间: 2019-06-10 来源:尚志市人民政府
  在中华民族的传统节日端午节,为确保市民踏青安全有序,按照全市的端午节期间安保工作的要求和部署,我市各个单位和部门积极配合,为我市广大市民创造了一个安全有序的节日环境。
  清晨2点30分开始,市公安交警大队、巡特警大队、治安大队、刑警大队、网安大队和镇内各派出所的公安干警和辅警以及城管执法局、卫生健康局、交通运输局、尚志镇政府等安保人员准时到岗到位保证踏青群众安全。
  副市长、市公安局局长玄亚庆来到各个执勤点了解安保工作落实情况,他要求各单位各部门要加强配合、认真落实安保方案的各项要求,要加强各部门现场协调联动,确保节日期间安全有序。
  尚志公安交警大队出动警力80余人,分11个小队对尚志转盘道至尚志公园路段、通往东安水库和尚志廉政园等多个路段实施交通管制,按照职责分工对自己负责的路段和辖区进行执勤,保证踏青市民安全文明畅通出行。
  巡特警大队按照局党委要求出警车5台,警力40人,采取武装巡逻、车巡、步巡相结合方式,确保群众节日安全。
  从6日晚七点至7日早九点,我局出动执法人员68人,执法车辆8台,从东浦大桥到尚志公园周边进行定岗定责巡查队影响交通占道经营归集到东浦大桥以西,避免交通拥堵,人员拥挤的现象发生,让广大市民度过一个愉快安康的端午佳节。
  今年的高考和端午节重叠,尚志公安局按照哈市和尚志市委市政府的要求,切实提高政治站位,强化责任担当,精心组织部署,抓好防风险保平安的各项工作。一是切实强化交通安全管理工作,二是切实强化火灾隐患排查,三是切实加强街面巡逻防控,四是切实强化信息分析研判,尚志公安局有信心有决心为端午节和高考创造一个和谐稳定的社会环境。
  通过全体公安干警、辅警,各相关部门工作人员的努力工作,保证了广大市民踏青安全,有序。
(责任编辑: 信息中心