首页 - 政务公开 - 动态要闻 - 部门动态
【纪委监察委】市纪委监察委开展清明节文明节俭祭扫监督检查
时间: 2019-04-10 来源:尚志市人民政府
  清明节期间,为巩固落实中央八项规定精神、纠正“四风”成果,倡导风清气正的良好风尚、树立文明节俭的祭扫新风,根据《关于严明清明节期间有关纪律要求的通知》,市纪委监察委坚持问题导向,派出四个检查组于4月3日-6日在全市范围内开展了专项监督检查工作。
  此次检查重点围绕使用公车、公款、公物参与私人祭扫活动。市纪委监察委联合市场监管局对7个祭扫用品销售点进行了明察暗访,通过走访调查、蹲点摸排、调取监控、查阅税务发票等方式,重点检查公款购买祭扫用品等行为。
  同时,检查组深入尚志市殡仪馆、万寿园公墓、帽儿山元宝山公墓、亚布力殡仪馆等地,对违规使用单位公车、私人企业车辆进行祭扫活动开展了专项检查,共排查车辆198台。另外,检查人员对相关部门履行公墓、林区等区域文明祭扫监管职能方面也进行了全面督查。
  下一步,市纪委监察委将对排查车辆、账目发票等进行大数据筛查比对,对发现存在的公车私用、公款祭扫活动等顶风违纪问题,一律“零容忍”,不仅严肃追究直接责任人责任,还要追究相关领导的责任,并向社会公开通报曝光。
(责任编辑: 信息中心