首页 - 市情 - 今日尚志 - 部门动态
【政协】市政协主席杨升深入委员工作站参加集中活动日活动
时间: 2019-04-03 来源:尚志市人民政府
  为充分发挥委员基层工作站的作用,积极推动政协委员为民办实事,4月2日,市政协主席杨升、副主席刘松、和秀广、郭文锐分别深入到尚志镇胜利社区、民族社区、新建社区、纺织社区政协委员工作站参加集中活动日活动,并认真倾听群众呼声,广泛收集社情民意。对部分居民代表反应的影响日常生活的实际问题一一做了记录。
  杨升在活动中指出,市政协委员工作站建立以来,充分依托界别优势,积极发挥学习交流、联系群众、协商建言、团结联谊等平台作用,集体开展调查研究,集中反映基层和群众关注的热点问题,活动组织有声有色,提案和社情民意质量显著提高,工作一年比一年有进步。
  杨升强调,建立市政协委员工作站是政协履职不断向基层延伸的客观需要,是发挥政协界别特色和委员主体作用、推动政协工作高质量发展的必然要求。适应新时代新使命,委员工作站要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,围绕市委中心工作,紧扣经济发展和民生改善,精心设计活动载体,经常灵活开展活动,进一步增强委员工作站的生机和活力。杨升希望各委员工作站要着力打造成为传递民意的重要渠道,充分发挥本界别的优势和特点,将工作触角延伸到基层和广大群众中,架起联系基层和群众的桥梁纽带,深接地气,广纳民意,并及时转化为委员提案、调研报告、会议发言、社情民意信息等履职成果,努力发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用。
(责任编辑: 信息中心