首页 - 市情 - 今日尚志 - 部门动态
多单位联动全力确保春运安全
时间: 2019-02-02 来源:尚志市人民政府
  春节将至,即将迎来人们返乡出行的高峰期。为确保全市交通运输安全,保障人民群众安全便捷的出行,春运期间,市交通局在客运保障、运政稽查、公路管理三个方面重点加强监管,严格执法,为平安春运提供坚实的保障。
  为了了解春运期间的客运情况,记者来到了市公路客运站。在站内,我们看到候车大厅中有许多乘客正在候车休息,有工作人员正在引导乘客将行李放入安检机内进行安全检查,为一些乘客提供便捷服务。据相关负责人介绍,站内已明确了值班管理、应急处置等制度,并做好了应急物资储备工作。
  在尚志大街,可以看到运政工作人员正在对道路上行驶的客运、货运车辆进行检查。相关负责人在接受采访时表示,春运期间客流量较大,为此,将加大巡查执法力度,规范道路运输市场经营服务行为。
  整个春节假期,交通运输管理站执法人员,将继续坚守岗位,做好道路运输市场安全监管工作,保持客运运输市场打非治违及货运治超工作的高压态势,为广大市民出行安全保驾护航。
  与此同时,市公路管理站也将全力做好保障道路安全的后勤工作,加强公路的安全管理和养护,确保在遇到极端天气和特殊情况时,人们也能够顺利出行。
  按照省行业主管部门及尚志市交通运输局的安排部署,公路管理站努力做好以下三个方面的工作:一、加强公路的日常巡查和养护,特别是加强急弯、陡坡、危桥的巡查和养护,完善公路标志设施,保证公路始终处于完好的通行环境;二、入冬以来,公路管理站储备了充足的防滑物资和融雪剂,各种大型机械设备整装待命,一旦发现雪情,及时上路,尽快恢复通行环境;三、密切关注天气变化,对可能出现的暴雪、暴风雪及冰雨天气,公路管理站第一时间预警,如果道路发生交通中断和阻塞现象,公路管理站的三个应急抢险队(将)第一时间奔赴受灾现场,及时进行处置,尽快恢复交通秩序。
(责任编辑: 信息中心