首页 - 市情 - 今日尚志 - 部门动态
【环保局】市环保局开展禁止秸秆露天焚烧夜查工作
时间: 2018-10-23 来源:中国·尚志
  为进一步加强对禁止秸秆露天焚烧工作的管理,10月20日晚5点,市环保局派出执法人员30余人,分成6个小组,深入各个乡镇村屯,对禁止秸秆露天焚烧工作开展夜查。
  检查中,市环保局执法人员随机来到各个乡镇村屯的稻田地实地检查,通过车载探照灯和监控器对农田地进行巡查,还通过对讲机和各个乡镇保持联系,随时沟通情况和信息。执法人员还深入农户家中,检查承诺书签订情况,再次向农户宣传要遵守国家各项法律法规,从自身做起不露天焚烧秸秆。
  市环保局希望:全市各个乡镇要在做好日常检查巡查工作的同时,还要做好夜间巡查工作,要因地制宜、克服困难和厌战情绪,以不定期、不定点、不通知的方式对本乡镇区域禁止秸秆露天焚烧开展夜查,把隐患和萌芽消灭在基层。
(责任编辑: 信息中心