首页 - 市情 - 今日尚志 - 部门动态
【卫计局】市疾控中心开展第21个全国高血压日主题宣传活动
时间: 2018-10-09 来源:中国·尚志
  为了增强公众对精神健康及精神卫生服务的了解,提高自我心理调适能力,10月10日,市疾控中心工作人员来到步行街开展了主题为“健康心理、快乐人生”的宣传活动。
  活动中,市疾控中心以展板、宣传单、现场咨询等方式,对精神健康及精神卫生服务等相关问题进行了宣传,普及精神卫生法和精神卫生知识,引导公众正确认识精神障碍和心理行为问题,正确对待精神障碍患者,工作人员现场发放了宣传单,现场解答群众咨询和提问。
  针对社会对心理健康的主要关切,经过多方专家论证,国家下发了心理健康素养十条,每个人都希望自己是一个健康的人,健康的意义不仅仅是身体方面,在心理方面也极为重要,健康的心理是成功的基石,只有健康的心理,才有快乐的生活,成功的事业,在激烈的社会竞争中,给自己的内心寻求一面镜子,走出心理误区,完善健康人格。
(责任编辑: 信息中心