首页 - 市情 - 今日尚志 - 部门动态
【残联】2018年哈尔滨市残联系统九县(市)半年工作会议在我市召开
时间: 2018-08-03 来源:中国·尚志
  8月2日,2018年哈尔滨市残联系统九县(市)半年工作会议在我市召开,我市市委常委、常务副市长张超会前同与会人员一同参观我市残联设立的育人就业基地。哈尔滨市残联党组书记、理事长陈实以及来自九县(市)的70余名残联代表参加会议。
  会前,参会人员先后来到我市河东东安水稻种植专业合作社、霞峰文化学校、特殊教育学校参观,深入了解我市在为残疾人提供持续增收、育人就业等服务方面所做出的努力和现阶段取得的成果。
  近年来,在市委市政府的领导和帮助下,我市残联全力实施九助工程,将农村合作社作为农村残疾人产业扶贫基地,带动建档立卡残疾人持续增收。我市建立了两个残疾人育人基地,为其提供思想教育和文化艺术教育,并为自主创业残疾人提供资金、技术支持。
  在今天下午召开的会议上听取了典型介绍和县(市)残联工作汇报,我市作为典型县(市)介绍工作经验。据悉,我市现已建成盲人阅览室,满足残疾人的精神文化需求。并建立三级医疗服务体系,努力提升残疾人的康复服务能力。截至到今年上半年,我市已完成356个残疾人的基本医疗服务。
  哈市残联分管领导对各县市工作进行点评,并希望在今后的残联工作中,各县残联能够积极推动残疾人事业创新发展,不断增强残疾人幸福生活的获得感。
(责任编辑: 信息中心