首页 - 市情 - 今日尚志 - 部门动态
【机关工委】市直机关工委开展“法治建设年”法律知识培训
时间: 2018-07-04 来源:中国·尚志
  7月2日,市直机关工委开展“法治建设年”法律知识培训。工委所属党总支,党支部副书记,委员八十余人参加培训。此次培训是按照市委统一部署,全面落实黑龙江省开展法治建设年活动,加快推进7.5普法规划的全面贯彻落实,促进我市经济社会又好又快发展营造良好法治环境的一项重要措施。
  培训中,黑龙江鹏龙律师事务所主任张春鹏从民间借贷时应注意的问题入手,向与会人员讲解了日常生活中诸多常见的法律问题。他深入浅出,旁征博引,使与会人员在深受教育的同时,认识到要把推进法治建设作为一项重要的任务,加快推动法治尚志建设。
  市直机关工委要求,所属各党总支,党支部要把此次法律培训的内容传达到本单位党员干部当中,纳入到本单位中心组学习和党员干部理论教育活动中。落实主体责任,主动参与,主动作为,营造浓厚氛围,使广大党员干部进一步增强法治意识,形成积极健康的社会新风尚。

(责任编辑: 信息中心