首页 - 政务公开 - 扶贫救助
市领导孙德志调研产业扶贫工作情况
时间: 2017-12-01 来源:中国·尚志

 

    12月1日,市委副书记、市长孙德志深入到亚布力镇调研产业扶贫工作情况。市农业局、扶贫办及相关部门负责人陪同调研。

    孙德志一行先后来到亚布力镇尚礼村食用菌棚室栽培建设基地,现场查看产业扶贫项目进展情况,并走访慰问尚礼村贫困户李忠林、田庆生、国光村贫困户武传义、杨培荣,详细了解每户的基本情况、收入来源以及致贫原因,仔细询问帮扶单位实施的具体帮扶措施。

    孙德志就亚布力镇产业扶贫工作情况给予了充分肯定。

    孙德志要求,全市上下增强政治意识,对脱贫攻坚工作的认识要再提高,把脱贫攻坚摆到各级有关部门乡镇政府中心工作上,要举全镇全乡之力,合力攻坚。

    要在精准识别上下功夫,进一步摸清底数。脱贫对象要精准,项目安排要精准,资金使用要精准,措施到户要精准,做到有的放矢。要把产业和当地资源结合起来,研究产业扶贫规划和脱贫措施,主动发挥群众主体作用,增收途径一定要明晰。

    孙德志要求,要加强脱贫工作的领导,各相关部门要做好高端谋划、政策交底,下功夫制定扶贫攻坚路线图,做好牵头抓总的作用,要抓住重点,不能顾此失彼,不能以偏概全。有关部门要做好各乡镇在产业扶贫规划和计划、落实上级有关政策、精准识别等方面检查和督导。各乡镇要在政策宣传上做文章,发挥帮扶平台和载体作用,研究解决制约产业发展的瓶颈问题,让产业扶贫成为群众脱贫的有效途径。

 

 

 

【供稿单位:农业局扶贫办】