首页 - 政务公开 - 扶贫救助
我市举行定点驻村扶贫工作示范培训班
时间: 2017-10-10 来源:中国·尚志

 

    为推进全市精准扶贫工作,进一步提高我市广大驻村扶贫干部的工作能力和水平。10月10日,我市举行定点驻村扶贫工作示范培训班。市委常委、组织部长张超、各定点驻村扶贫工作队和全体驻村扶贫干部参加培训。

    在开班式上,宣读了中共黑龙江省委组织部关于对部分市县定点驻村扶贫工作检查抽查情况的通报。

    就进一步做好定点驻村扶贫工作市委常委、组织部长张超强调:各定点驻村工作队和驻村扶贫工作要继续投入真情,切实把责任扛起来。要做到心入,要为贫困村屯和贫困群众谋发展,办实事,解难题。要做到身入,真正驻在村里,要与广大群众零距离接触,更加快捷准确的为贫困户、脱贫户巩固多办好事实事。要做到融入,驻村工作要做到心中有数,要了解掌握每一个村屯和贫困群众的实际情况,对存在的问题要制定好解决措施和办法,要依靠群众一同齐心协力完成脱贫攻坚任务。

    张超要求:要强化学习,切实把自身强起来。要向政策理论学习,向先进典型学习,向工作实践学习,成为扶贫攻坚工作的行家里手。要真抓实干切实把工作抓起来,要进一步推动精准扶贫,要大力发展村域经济,要加强基层组织建设。广大驻村扶贫干部要严于律己切实把形象树立起来,要注重团结,要公道正派,要严守各项工作纪律,让贫困村屯和贫困群众时刻感受到党的关怀与温暖。

    张超希望:全体定点驻村工作队和驻村扶贫干部,要苦干实干,担当有为,在定点驻村扶贫的工作岗位上干出一番成绩,为推动四个尚志建设做出贡献,要以驻村扶贫工作的实际成效助力打赢脱贫攻坚战,迎接党的十九大胜利召开。

    开班式后,哈市发改委大项目处副处长,河东乡惠民村第一书记高波,哈市审计局办公室调研员、长寿乡永庆村第一书记李滨波,哈市排水集团办公室主任、长寿乡万发村第一书记李晓舫分别就驻村扶贫工作的经验和做法,对与会人员进行了培训。

    下午,全体参训人员一同来到河东乡惠民村,现场观摩学习哈尔滨市发改委驻村工作队的工作情况,并认真听取惠民村第一书记高波的工作介绍。通过培训和实地观摩,进一步增强了定点驻村扶贫工作队和驻村扶贫干部的信心和决心,大家一致表示:要继续按照市委的工作要求和部署,加大各项工作力度,圆满完成我市脱贫攻坚工作任务,向党的十九大献礼。

 

 

 

【供稿单位:农业局扶贫办】