首页 - 政务公开 - 重点领域
优化布局 改善环境 打造精品工程
时间: 2017-12-23 10:13 来源:中国·尚志
——尚志市兴盛委棚户区改造项目回迁安置房屋即将竣工验收并组织回迁
 
棚户区改造项目项目是重要的民生工程,把民生工程建成精品工程,让棚户区改造项目成为城市新地标,尚志市利用新模式实施的兴盛委棚户区改造项目把“回迁房”建成“精品房”,树立了一个精品样本。
年初以来,市政府房屋征收办公室认真贯彻落实国家、省、哈市、市有关棚户区改造工作的决策部署,坚定信心,增强定力,保持韧劲,着力抓好棚户区改造工作,有效增强了发展动力和活力。通过不断推进和摸索创新,全市棚户区改造任务完成情况相对较好,有效地解决低收入家庭的住房困难,改善了居民居住环境,增加了社会就业,促进了产业结构调整,提升和完善了城市功能。
推进棚户区改造,既有利于惠民生、扩内需、保持经济合理增速,也有利于促改革、调结构、推进新型城镇化建设,同时也是转变经济增长方式和社会治理理念、创新体制机制、增强社会活力的治本之策。根据国家、省、哈市、市有关棚户区改造工作相关文件精神,市房屋征收办公室勇于担当,全力组织督促推进尚志市兴盛委棚户区改造项目,从总体要求、改造范围和方式、目标任务、运行机制、支持政策、组织保障等部分,确保居民住房条件逐步改善,基础设施和公共服务设施建设水平不断提高,城市品质不断提升。
棚户区改造是优化城市布局、改善人居环境的关键点,也是提高城市承载能力、增强可持续发展能力的突破口。按照市政府常务会议精神,要求兴盛委棚户区改造项目规划改造要坚持高标准,设计和施工质量都要创一流,不得低于全市最高水平开发小区标准。在兴盛委棚户区改造项目回迁小区规划设计之初,市棚投公司聘请工大设计院根据我市现有小区的建筑风格,结合兴盛委棚户区地块的特点,以简欧风格对小区及小区内建筑进行了科学的规划和设计;又经过公开招标方式,引入技术力量雄厚、具备垫资能力的央企进行施工建设,保证了工程的质量;通过多楼盘考察调研,确定了适合尚志地域的法式园林作为小区内的园林标准,增加小区内文化底蕴。
目前,兴盛委棚户区改造项目回迁安置房屋建设即将竣工验收,回迁安置工作正在积极筹划中,回迁安置房屋交付使用后,市政府房屋征收办公室将按照市委、市政府全面部署,落实回迁安置工作,确保居民及时回迁入住。
 
 
(责任编辑: 征收办