首页 - 政务公开 - 重点领域
尚志市环境保护局发布环境保护工作信息
时间: 2017-12-23 10:02 来源:中国·尚志
     按照《关于哈尔滨市2017年政府信息公开第三方评估实施方案征求意见的通知》要求,现将我局涉及环境保护信息三个方面内容报告如下:
1.环境政策、治理工作进展信息。《建设项目环境保护管理条例》于2017年10月1日实施。对建设项目的备案、验收、信息公开等内容进行了修改完善。
2.重点排污单位环境信息。尚志市龙江水务有限公司、华润雪花啤酒(哈尔滨)有限公司、蒙牛乳业(尚志)有限责任公司、黑龙江中鑫热电有限责任公司4家重点排污单位在固定网站将本企业基本信息、排污情况、自行监测等情况进行了信息公开。
3.重特大环境、敏感突发环境事件信息。制定了《尚志市环境污染和生态破坏突发公共事件应急预案》,规范和强化全市环境污染和生态破坏突发公共事件的应急处置工作,建立健全突发环境事件应急机制,提高政府应对突发环境事件的能力,防范突发环境事件特别是重、特大突发环境事件的发生,及时、合理处置可能发生的各类突发环境事件,有效控制和消除污染,保障人民群众生命健康和财产安全,保护自然生态环境,促进经济社会全面、协调、可持续发展。

(责任编辑: 环保局