首页 - 政务公开 - 重点领域
国有企业信息公开情况
时间: 2017-12-23 09:58 来源:中国·尚志
 
一、国有产权交易信息
加强国有资产的产权管理,对国企改革和产权交易的各种行为进行规范和管理,是国有企业建立健全现代化制度,实现产权管理规范化,避免资产无序流失的内在要求,加强国有资产的产权交易有效管理,对于国有企事业单位发展至关重要。我局所属国有资产均通过政府(财政局国资办)审批后进行拍卖、出售。
二、国有及国有控股企业主要经济指标
国有企业改革是一项复杂的系统工程,要求我们要充分认识到国有企业改革的重要性和紧迫性,对于这项具有艰巨性而也具长期性的任务,又要求我们有步骤分阶段地进行,在理论和实践上不断进行探索并且需要积累许多的相关实践经验。目前我局主管的国有改制企业中只有帽儿山暖气片有限公司生产,其主要经济指标为:资产总额9303.48万元、负责总额13090.4万元、营业收入111万元、利润总额-2770。其他国有及国有控股企业处于关停状态。
三、企业生产经营、业绩考核情况
帽儿山暖气片有限公司正常生产,但全部承包。其他企业处于停产状态。均无经营考核情况。
四、国有资产增值保值情况
结合国企改制的经验教训,进行系统的思考,采取更为科学、灵活的方式,严格把关,防治国有资产的流失,保证单位改制成功后国有资产的保值增值。不能仅以“防”为主,而是要设法保持其改制后发展的可持续性,以达到国有资产保值增值的目的。我局主管的帽儿山暖气片有限公司处于生产状态,较好的实现了国有资产的增值保值。其他企业全部关停,不涉及资产资产增值保值情况。
(责任编辑: 工信局