首页 - 政务公开 - 重点领域
我市扶贫脱贫社会救助工作情况
时间: 2017-12-23 09:52 来源:中国·尚志
        乡镇政府和行政村要公示建档立卡贫困人口和脱贫人口金名单。我市出台了《尚志市建立贫困退出机制和扶贫对象动态调查、建档立卡信息采集录入工作方案》(尚扶组呈[2016]21号)、《建档立卡动态调整“回头看”筛查识别贫困人口指导意见》,解读《关于全省扶贫开发建档立卡动态调整和“回头看”工作的指导意见》(黑政扶组办字〔2016〕8号)、关于印发《2017年度全省扶贫对象动态管理实施方案》的通知(黑扶办发〔2017〕3号),召开了多次乡镇建档立卡相关会议。目前,乡镇建档立卡贫困人口和脱贫人口名单都已经在乡镇、村公示过。
对于扶贫项目的实施,我市出台了《尚志市扶贫开发领导小组关于印发〈尚志市财政专项扶贫资金管理办法的通知〉》(尚扶领组呈[2017]21号),解读了《黑龙江省农村扶贫开发条例》,2017年扶贫项目实施召开了4次项目招标会。目前所有2017年扶贫项目实施完毕,正在组织验收。
(责任编辑: 扶贫办