首页 - 办事服务 - 常用信息 - 水电气热
尚志市电业局客户用电业务办理指南
时间: 2017-09-28 来源:尚志市人民政府

第一项:低压居民客户用电业务办理

一、业务办理流程

    用电申请—装表接电

二、业务办理说明

  1、用电申请

    客户需提供的申请资料:用电人身份证或户口本等有效身份证明;用电人房产证或购房合同等房屋产权证明。若 客户受用电人委托办理业务,还需提供客户的有效身份证明。

  2、装表接电

    在受理客户用电申请后,我们马上安排客户经理与客户约定的时间进行现场勘查,完成装表接电。如客户的用电涉及工程施工,我们将在客户的配合下完成装表接电。

第二项:低压非居民客户用电业务办理

一、业务办理流程

    用电申请—确定方案—工程实施—装表接电

二、业务办理说明

  1、用电申请

    客户需提供的申请资料:用电人有效身份证明(如营业执照等);法定代表人(负责人)身份证或户口本等有效身份证明;房屋或土地合法使用证明。若客户受用电人委托办理业务,还需提供客户的有效身份证明和委托书。

  2、确定方案

    在受理客户用电申请后,我们将按照与客户约定的时间至现场查看供电条件,并答复客户供电方案。客户遇有特殊情况,申请需延长供电方案有效期的,应在有效期到期前十天向供电企业提出申请,以便为客户办理延长手续。

  3、工程实施

    如果客户的用电涉及工程设计,请客户自主选择客户产权范围内工程具备相应资质的设计单位进行设计,并在设计前将设计单位资质交给我们备案。请客户自主选择产权范围内工程具备相应资质的施工单位施工,并在施工前将施工单位资质交给我们备案。

  4、装表接电

    在签订《供用电合同》及相关协议,并请客户结清相关费用后为客户装表接电。

第三项:高压普通客户用电业务办理

一、业务办理流程

    用电申请确定方案工程设计工程施工装表接电

二、业务办理说明

  1、用电申请资料清单

  

  2、确定方案

    在受理客户用电申请后,我们将安排客户经理按照与客户约定的时间到现场查看供电条件,并答复供电方案。客户遇有特殊情况,申请延长供电方案有效期的,应在有效期到期前十天向供电企业提出申请,以便为客户办理延长手续。

  3、工程设计

    请客户选择所需要的服务

    1.客户可以自行选择设计单位(需具备相应资质)对产权范围内工程进行设计。

    2.客户需要由供电企业提供招标服务帮助时,我们协助对接社会中立招标机构,公开招标确定产权范围内工程的设计单位(需具备相应资质)。

请客户在设计前将设计单位资质交给我们备案。

  4、工程施工

    请客户选择所需要的服务

    1.客户可以自行选择产权范围内工程的施工单位(需具备相应资质)进行施工。自行选择产权范围内工程的设备供应商。

    2.客户需要由供电企业提供招标服务帮助时,我们协助对接社会中立招标机构,公开招标确定产权范围内工程的施工单位(需具备相应资质)及设备供应商。

请客户在施工前将施工单位资质交给我们备案。工程竣工后,请及时将试验单位资质、施工图纸与竣工资料提交报验,以便我们完成竣工检验。

  5、装表接电

    在竣工检验合格,签订《供用电合同》及相关协议,并结清业务费用后,我们将为客户装表接电。业务费用的标准按照物价部门的价格标准执行。





 

【供稿单位: 电业局 】
(责任编辑: 信息中心