首页 - 办事服务 - 面向企业 - 企业办事 - 破产注销 - 办事服务
个体工商户登记(开业、变更、注销)
时间: 2017-09-28 来源:中国·尚志

【事项名称】个体工商户登记(开业、变更、注销)

【办理机构】尚志市市场监督管理局

【办理地址】各辖区工商分局、所

【联系电话】0451-53329587

【办理条件】提交材料齐全并符合法定形式。

【申请材料】申请书、身份证明

【办理程序】申请人向所在地辖区市场监督管理所提出申请,并提交申请材料;申请材料符合要求的,由管理所作出准予决定。

【办结时限】法定办结15个工作日、承诺办结3个工作日

【收费标准】不收费

【收费依据】不收费

【办理依据】1、《个体工商户条例 》(201626日国务院令第666):“《个体工商户条例》(2011416日中华人民共和国国务院令第596号发布,根据2014219日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订)第八条 申请登记为个体工商户,应当向经营场所所在地登记机关申请注册登记。申请人应当提交登记申请书、身份证明和经营场所证明。个体工商户登记事项包括经营者姓名和住所、组成形式、经营范围、经营场所。个体工商户使用名称的,名称作为登记事项。第十条 个体工商户登记事项变更的,应当向登记机关申请办理变更登记。个体工商户变更经营者的,应当在办理注销登记后,由新的经营者重新申请办理注册登记。家庭经营的个体工商户在家庭成员间变更经营者的,依照前款规定办理变更手续。第十二条 个体工商户不再从事经营活动的,应当到登记机关办理注销登记。”,2、《个体工商户登记办法》(国家工商行政管理总局令第63):“(2014220日国家工商行政管理总局令第63号公布)第三条 个体工商户的开业、变更和注销登记应当依照《个体工商户条例》和本办法办理。申请办理个体工商户登记,申请人应当对申请材料的真实性负责。”

 

 

【供稿单位: 市场监督管理局 】
(责任编辑: 信息中心