首页 - 办事服务 - 面向企业 - 企业办事 - 破产注销 - 办事服务
收购和利用一般保护野生动物及其产品审批(下放)
时间: 2011-05-10 来源:中国·尚志

一、《中华人民共和国野生动物保护法》(2004年8月28日发布)
二、《黑龙江省野生动物保护条例》(1996年8月31日发布)
事项名称:收购和利用一般保护野生动物及其产品审批(下放)

事项依据:

 

办理条件:因科学研究、驯养繁殖、展览等特殊情况,需要出售、收购、利用陆生野生动物或其产品的。
依据:《中华人民共和国野生动物保护法》(2004年8月28日发布)第二十二条

 

申报材料:

一、野生动物保护管理行政许可事项申请表;
二、当年首次申请的,需提交证明申请人及相关经营利用者身份、资格的有效文件或材料,以及从事相关活动的背景材料或年度报告;
三、证明陆生野生动物或其产品合法来源的有效文件和材料;
四、提交出售、收购、利用陆生野生动物或其产品的协议,或有关其实施目和方案的材料。
依据:实际工作需要

办理程序:

(一)申请人向市、县野生动物行政主管部门提出申请;
(二)市、县野生动物行政主管部门作出是否受理的决定,不予受理的书面说明理由;
(三)受理申请的野生动物主管部门作出许可或者不予许可的决定;
(四)准予许可的,由市、县野生动物行政主管部门予以审批;
(五)不予许可的,由市、县野生动物行政主管部门书面通知申请人并说明理由。
 

办理时限:

(一)受理时限:2日;
(二)审查时限:5日;
(三)不予受理时限:当日。
法定审查时限:20日
减少审查时限:15日

定期检验及依据:取消

收费项目及依据:经营利用野生动物或者其产品的,应当缴纳野生动物资源保护费。
依据:《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》(经国务院批准1992年2月12日发布)第二十七条

承办股室:林政股

 

 

【供稿单位: 林业局 】
(责任编辑: 信息中心