首页 - 办事服务 - 面向企业 - 企业办事 - 年检年审 - 办事服务
【卫计局】市卫生计生系统开展2016年鼠疫应急处置模拟演练活动
时间: 2016-07-22 来源:中国·尚志

    7月22日,市卫生计生系统开展2016年鼠疫应急处置模拟演练活动。

 

    演练中,患者进入医院发热门诊,医生随即进行诊断,并申请院内专家对病例进行会诊,会诊结果出来后,立即向感控科汇报,感控科在接到通知后马上向疾控中心报告,并由疾控中心集合应急处理小分队及时赶到现场,对患者进行隔离,并对疫源地以及患者家中进行消毒。鼠疫是鼠疫杆菌借鼠蚤传播为主的烈性传染病,广泛流传于野生啮齿动物间的一种自然疫源性疾病,临床表现为发热、严重毒血症症状、淋巴结肿大、肺炎、出血倾向等。鼠疫在世界历史上曾有许多次大流行,死者以千万记,病死率极高。

 

    通过本次演练,极大的为今后有效预防、处理鼠疫工作奠定坚实基础。

 

 

 

 

 

【供稿单位: 广电台 】
(责任编辑: 信息中心