首页 - 办事服务 - 面向企业 - 企业办事 - 年检年审 - 办事服务
我市开展《就业失业登记证》年检工作及发放2014年度灵活就业人员社会保险补贴的通知
时间: 2015-03-04 来源:中国·尚志

便于持证人员及时享受就业扶持政策,我市《就业失业登记证》年检工作于2015年3月2进行同时发放2014年度灵活就业人员社会保险补贴具体情况通知如下:

一、灵活就业人员申领社会保险补贴条件、标准

持有《再就业优惠证》及《就业失业登记证》的“4555”人员(女性年满45周岁以上、男性年满55周岁以上)灵活就业后缴纳基本养老保险费可享受灵活就业社会保险补贴,补贴标准为每人每年2196元。

二、灵活就业人员补贴申报程序

1、灵活就业人员持本人身份证、《再就业优惠证》、《就业失业登记证》、2014年度养老保险缴费票据、本人工商银行社保补贴专用卡及一寸照片一张到一面坡镇、苇河镇、亚布力镇、帽儿山镇劳动就业社会保障服务中心及尚志镇政府东门三楼各社区劳动就业社会保障服务站申报

2、对符合办理灵活就业社保补贴的人员因其他原因不能本人申领社保补贴的,需代办人持以上材料及代办人身份证办理。

三、有关要求

1、按照国家文件要求,正在享受公益性岗位补贴、失业保险待遇、小额担保贷款及创业成功补贴扶持政策的人员,不得享受灵活就业社会保险补贴政策。

2、此次《就业失业登记证》年检截至2015年5月29日结束灵活就业人员社会保险补贴申领截至2015年11月30日结束。此次工作结束后,逾期未年检或未申领社会保险补贴的人员,后果自负。

 

 

 

 

 

 

尚志市劳动就业管理局

 

一五年二月二十六

 

 

【供稿单位: 人力资源和社会保障局 】
(责任编辑: 信息中心