首页 - 办事服务 - 面向企业 - 企业办事 - 年检年审 - 办事服务
我市举行赵一曼烈士殉国81周年纪念大会
时间: 2017-08-02 来源:中国·尚志

   8月2日,适逢赵一曼烈士殉国81周年纪念日,我市市委书记杨爱国,市政协主席杨升、市委常委、常务副市长刘海涛等市级四个班子领导和宜宾县县委副书记、县长刘海昌,县人大常委会主任罗平,县政协主席钟建华等组成的宜宾县代表团出席大会,抗联老战士代表李敏应邀参加大会。我市各乡镇、各部门、中省哈驻尚单位负责人,现役军人、预备役军官和少先队员代表等怀着无比崇敬的心情深切缅怀赵一曼烈士。

    活动在雄壮的国歌声中正式开始。

    市委常委、常务副市长刘海涛主持大会。

    我市领导、宜宾县领导和抗联老战士代表李敏共同向珠河抗日游击队纪念碑敬献花篮。随后全体人员向革命先烈默哀。

    少先队员代表献词,表示要永远不忘烈士的遗志,时刻缅怀革命先烈,弘扬尚志精神。

    宜宾县委副书记、县长刘海昌致辞,他说:尚志市与宜宾县因赵一曼结缘,2015年尚志市和宜宾县在宜宾县白花镇赵一曼故居正式签订了缔结友好县市协议书,从此种下了一颗友谊之树,两年多来,这颗友谊之树在尚志和宜宾双方的共同努力之下,生根发芽、开花结果。宜宾县愿与尚志市加强紧密合作,保持经常性的友好往来,以促进两地在工业、农业、旅游、城建、科教文卫、社会管理等方面的多层次全领域全方位的交流合作。

    市委书记杨爱国指出:赵一曼的一生是短暂的一生,也是革命的、战斗的、光辉的一生。她不怕牺牲,奋不顾身的革命精神诠释了共产党人坚定不移的理想、信念。

    我们要继承“一曼精神”,把她忠于革命、忠于党的理想信念传承下去,把“四个意识”融入血液、铸入灵魂;要把她无私无畏、勇于牺牲的革命英雄主义气概传承下去,不畏艰险、迎难而上,在攻坚克难中展现作为;要把她艰苦奋斗、甘于奉献的精神传承下去,牢固树立全心全意革发展的矛盾困难和压力挑战,强化责任为人民服务的宗旨意识,坚持把人民利益放在第一位,求真务实、真抓实干,创造无愧于先烈、无愧于时代、无愧于人民的崭新业绩。

    纪念大会后,参会人员参观了烈士纪念馆,在讲解员的引导讲解下,了解了珠河地区人民群众进行抗日斗争的历史、东北抗日联军16位抗日英烈的事迹。

    在赵一曼纪念园,参会人员先后来到赵一曼烈士业绩陈列室、主题群雕、赵一曼养伤窝棚、抗联井等标志性景点,了解了赵一曼烈士为了国家独立、民族解放,大义凛然、视死如归的革命精神。

    在赵一曼烈士陵园,参会人员来到赵一曼烈士墓前敬献花圈并逐一向烈士墓敬献了小白花,表达对赵一曼烈士的缅怀和悼念之情。

 

 

 

 

 

【供稿单位: 广电台 】
 

(责任编辑: 信息中心