首页 - 办事服务 - 面向企业 - 企业办事 - 安全防护 - 相关法规
民用爆炸物品购买许可证核发
时间: 2017-09-30 来源:中国·尚志

【事项名称】民用爆炸物品购买许可证核发

【办理机构】尚志市公安局

【办理地址】尚志市尚志镇尚志大街9号

【联系电话】0451-53322244

【办理条件】

    合法的民用爆炸物品单位:包括持《民用爆炸物品生产许可证》的民用爆炸物品生产企业购买属于民用爆炸物品的原料;持《民用爆炸物品销售许可证》的民用爆炸物品销售企业购买民用爆炸物品;持《民用爆炸物品购买许可证》的民用爆炸物品使用单位购买民用爆炸物品,可以办理民爆物品购买证。


【申请材料】

    (一)工商营业执照或者事业单位法人证书;(二)《爆破作业单位许可证》或者其他合法使用的证明;(三)购买单位的名称、地址、银行账户;(四)购买的品种、数量和用途说明。

【办理程序】审查-审批-发证-归档

【办结时限】法定办结5个工作日、承诺办结5个工作日

【收费标准】无

【收费依据】无

【办理依据】

    行政法规 《民用爆炸物品安全管理条例》(2006年国务院令第466号,2014年7月29日修正)第二十一条


 

【供稿单位: 公安局 】
(责任编辑: 信息中心