首页 - 办事服务 - 面向企业 - 企业办事 - 安全防护 - 办事指南
公章刻制业特种行业许可证核发
时间: 2017-09-30 来源:中国·尚志

【事项名称】公章刻制业特种行业许可证核发

【办理机构】尚志市公安局

【办理地址】尚志市尚志镇尚志大街9号

【联系电话】0451-53322244

【办理条件】

  1、符合全省公章刻制业发展规划和市场需要。  

  2、刻制的公章经抽样检测,符合中华人民共和国公共安全行业标准《印章治安管理信息系统第9部分:印章质量规范与检测方法》(GA241.9-2000)要求。  

  3、企业限期进入全省印章系统,安装公安部指定印章系统压缩、解压缩软件的承诺书内容符合公安部及省公安厅有关文件要求。  

  4、具备足够数量的计算机制章设备和技术人员,能够运用计算机刻制、储存、管理、查询、比对印章。  

  5、具备保证成品公章秘密和安全的专用设施以及专职人员。  

  6、企业经营场所符合安全与消防规定,使用面积与生产规模相适应,位置固定。  

  7、企业法定代表人有企业所在地常住户口。  

  8、企业法定代表人、经营者和从业人员没有因故意犯罪受过刑事处罚。  

  9、有健全的公章验证、登记、承接、制作、保管、交货等治安管理规章制度。

【申请材料】

  1、申请报告(应当写明拟设立企业的名称、处所、经济性质、经营范围、安全措施、生产设备、办厂可行性分析等内容);

  2、县公安局制发的《公章刻制企业经营审批表》;

  3、公安部出具的企业刻制的公章符合中华人民共和国公共安全行业标准(GA241.9-2000)的证明;

  4、企业限期进入全省印章系统、安装有关软件的承诺书;

  5、企业法人代表常住户口或居民身份证(查验原件,复印存档);

  6、企业法人代表、经营者和从业人员常住户口所在地公安派出所出具的没有因故意犯罪受过刑事处分的证明;

【办理程序】受理-审查-决定-送达

【办结时限】法定办结20个工作日、承诺办结20个工作日

【收费标准】无

【收费依据】无

【办理依据】地方性法规 《黑龙江省公共场所和特种行业治安管理条例》(2007年12月14日通过,2015年4月17日修正)第十一条


 

【供稿单位: 公安局 】
(责任编辑: 信息中心