首页 - 办事服务 - 面向公众 - 公众办事 - 户籍管理 - 办事指南
户口被注销的外国留学毕业生补录户口(补录户口)
时间: 2017-12-25 来源:中国·尚志
(一)事项名称:户口被注销的外国留学毕业生补录户口(补录户口)
(二)设定依据: 《国务院办公厅关于解决无户口人员登记户口问题的意见》(国办发〔2015〕96号);《黑龙江省公安厅关于解决户口登记若干疑难问题的意见》(黑公治〔2016〕17号);公安部和人力资源社会保障部《关于规范留学回国人员落户工作有关政策的通知》(公通字〔2010〕19号)。
(三)申请条件:1、对于出国留学前户籍为哈市,且已注销的外国留学毕业生。 2、对于当年被省外高校录取并将户口迁到学校所在地,后因出国留学户籍被注销,且回国后不符合在当地恢复户口条件的原籍为我省学生。 3、对于户口被注销的原籍非我省的外国留学毕业生自愿来我省工作、落户的。
(四)办理材料:1、本人申请书;回国留学人员最后一次回国所持中华人民共和国护照、外国院校毕业证书、原户籍注销证明,在父母户籍地补录户口。  
2、本人申请书;回国留学人员最后一次回国所持中华人民共和国护照、出国前户口所在地派出所户口注销证明(迁移证件)、外国留学相关证明、父母户口簿原件及复印件,在父母所在地办理补录手续。  3、本人申请书;可凭回国留学人员最后一次回国所持中华人民共和国护照、出国前户口所在地派出所户口注销证明、外国留学相关证明和用人单位证明在合法产权住房所在地或单位集体户口所在地派出所办理落户手续。
(五)办理地点:落户地公安户籍派出所
(六)办理时间:周一至周五,上午8:30—11:30,
下午13:30—17:00
(七)联系电话:0451—53344903
(八)办理流程:申请→受理→申请人视情提交申报所需材料→派出所领导审核→户政科审批→户籍内勤民警凭审批材料办结
(责任编辑: 信息中心