首页
>政务公开>动态要闻>部门动态
【农业农村局】市农业农村局组织召开尚志市水稻机械插秧现场会
时间:2023-05-15 字号:[ ]

为抓好粮食生产的各项决策部署,推广和普及水稻机械化插秧技术,充分发挥机械化种植的示范辐射作用。5月12日,市农业农村局组织召开尚志市水稻机械插秧现场会。各乡镇相关负责人参加此次活动。

在河东乡长道水稻种植合作社水稻田里,插秧机来回穿梭,展示水稻插秧机在田间种植的详细过程,机械化作业具有速度快、能抢抓农时的绝对优势,此次活动以“绿色发展、提质增效、稳粮增收”为目标,以先进适用的农机装备技术推广为抓手,将水稻全程机械化成套技术推广作为切入点,切实提升我市水稻生产机械化综合水平,促进农业提质增效、农民节本增收。

针对今春农业生产面临回暖晚、倒春寒等不利形势,我市以“抗低温、抢农时、保全苗、夺高产”为目标。当下正是水稻插秧的黄金时期,秉着“快插秧、插好秧”的原则,全面提高水稻插秧进度与质量。市农业农村局通过开展农业机械化推广和水稻插秧现场会相结合的方式,正式掀起了今年水稻插秧的序幕。2023年全市水田播种面积85.38万亩,水田作业机具14238台套,其中翻地犁1010台,搅浆机6420台,插秧机6756台。全市力争在5月28日前结束水稻插秧工作,切实把水稻种在丰产期,为丰产丰收打好基础。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统