首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
张超督导检查节前疫情防控、市场供应、安全生产及校园安全工作
时间:2022-09-09 字号:[ ]

9月8日,市委副书记、市长张超深入尚志镇督导检查节前疫情防控、市场供应、安全生产及校园安全相关工作,他强调,要深入贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,高效统筹疫情防控与经济社会发展,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实常态化疫情防控措施,确保全市人民度过一个安定祥和的中秋佳节,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

在尚志高速公路收费站卡点,张超详细询问每天车辆通行数量、外来人员、车辆闭环管理等情况,检查对出入车辆的“两码”查验、口罩佩戴、核酸检测等防控措施落实情况。张超指出,高速公路出入口是“外防输入”主战场,中秋、国庆两节临近,人员流动性大,要进一步增强责任意识和风险意识,不折不扣落实各项疫情防控措施,坚持“逢车必查、逢人必检”,确保“不漏一车、不漏一人”,织密扎牢外防输入“第一道关口”,坚决筑牢疫情防控第一道防线。

在腾飞商厦比优特超市,张超仔细检查疫情防控、安全管理及生活物资供应等情况。他强调,要进一步完善常态化疫情防控机制,严格落实体温检测、扫码验码、戴口罩等各项措施,落实环境消杀,确保群众生命安全和身体健康。要严格落实消防安全各项措施规定,进一步加大安全隐患排查力度,加强对员工的消防安全宣传培训,定期组织开展灭火逃生演练,完善灭火应急疏散预案,全面消除安全隐患,确保不发生任何安全问题。要根据市场需求做好商品储备供应,积极拓宽进货渠道,确保节日期间粮油、蔬菜、肉蛋等基本生活必需品货源充足、价格稳定、供应及时、质量安全。

在东浦小学,张超实地查看了校园环境、基础设施、功能教室、教学设备、疫情防控和校园安全等情况。张超要求,要压紧压实学校安全工作主体责任和部门管理责任,健全完善安全管理制度体系,扎实开展校园安全教育,提升学校师生安全意识和安全防范能力。要毫不松懈抓好校园疫情防控工作,从严从细落实各项疫情防控措施,坚决筑牢校园疫情防控安全屏障。要坚持教育优先发展战略,持续推进教育优质均衡发展,科学谋划统筹,整合教育资源,提高学校管理、师资、课程建设水平,推动教育工作向优质均衡发展,努力办好人民满意的教育。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统