首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
市人大常务委员会对我市清洁能源产业开展视察工作
时间:2022-09-29 字号:[ ]

9月27日,市人大常务委员会主任聂俊清带领视察组对我市清洁能源产业开展视察工作。副市长马启民、王宏博及相关单位负责人陪同视察。

视察组共同前往整市屋顶分布式光伏电站开发试点、尚志市抽水蓄能电站、河东200MW风电和广翰(尚志)秸秆生物天然气等四个项目现场,实地察看了项目建设和运行情况,聆听了工作人员对四个项目的专业讲解。了解了这些项目建设的具体情况,视察结束后,进行了座谈。

座谈会上,视察组听取了市委常委、常务副市长马启民关于我市清洁能源发展情况的汇报。视察组成员充分肯定了我市清洁能源产业发展取得的成绩,并针对持续推动产业发展提出了具有建设性的意见建议。

会议指出,大力发展清洁能源产业,是我市立足新发展阶段,深入贯彻新发展理念,全面践行习近平生态文明思想,坚定不移走生态优先、绿色低碳发展道路,着力推动经济社会发展绿色转型,实现“双碳”目标的重大举措;也是我市进一步落实省、哈市党代会精神,为建设“绿色龙江”“七大都市”和“哈牡次中心城市”添力赋能的重要实践。

会议强调,要科学合理编制产业发展规划,抢抓政策机遇,扩大招商引资成果,提升科技创新水平,加大宣传和培训力度,实现产业发展与环境保护协同共进、融合共赢,不断推动清洁能源产业可持续发展。

(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统