首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
刘海涛调研巩固脱贫攻坚成果及全面推进乡村振兴工作情况
时间:2022-09-16 字号:[ ]

9月14日,市委书记刘海涛深入长寿乡调研巩固脱贫攻坚成果及全面推进乡村振兴工作情况,市政府副市长王永志及相关部门负责人陪同调研。

刘海涛一行来到长寿乡万发村哈尔滨排水集团扶贫工作队驻地,与工作队负责人深入交谈,详细了解党的建设、乡村振兴、产业发展、农民增收等情况。刘海涛强调,各乡镇、各相关部门要全力以赴做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔工作,紧抓产业项目建设“牛鼻子”,持续推动乡村产业振兴,强化“造血功能”,不断提高脱贫群众生活水平,全力巩固拓展脱贫攻坚成果。要更加注重乡村建设和乡村治理,深入实施农村人居环境整治行动,切实改善和提升农村人居环境,全面提升群众幸福感和满意度,全面推进乡村振兴,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

随后,刘海涛一行来到脱贫户刘淑荣家中走访慰问,仔细询问家庭状况、收入来源和身体情况,鼓励她坚定信心、鼓足勇气,以乐观态度积极面对生活。刘海涛要求,各相关部门要做好防返贫监测帮扶工作,用心用情用力落实落细各项帮扶措施,及时帮助群众解决劳动就业、生活保障等方面存在的实际困难,让广大脱贫群众感受到党和政府的关怀和温暖。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统