首页
>政务公开>动态要闻>乡镇工作
【苇河镇】苇河镇召开2022年秋季森林草原防灭火暨秸秆离田、禁烧工作会议
时间:2022-09-13 字号:[ ]

9月9日,苇河镇召开2022年秋季森林草原防灭火暨秸秆离田、禁烧工作会议和“两节”期间安全生产暨综治维稳工作会议。

会议要求,要突出重点部位,在做好全镇森林草原火灾防控工作的同时,对全镇的林区、秸秆堆放点、坟地集中地等森林草原防火的重点部位,监管布控、严防死守,确保不出问题。各村党支部书记是本村秸秆离田工作的第一责任人,要充分认识秸秆离田的重要意义,深入一线靠前指挥,挂图作战、倒排工期,保障工作顺利推进。要加大禁止秸秆露天焚烧宣传力度,广泛宣传法律法规、焚烧危害、转化利用途径等,营造浓厚氛围。安全生产和疫情防控要两手抓,统筹谋划,压实主体责任,要抓实执法监管,做实防范措施,以强烈的责任感、紧迫感和使命感全力维护辖区安全生产平稳可控形势。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统