首页
>政务公开>动态要闻>部门动态
【教育局】市教育局召开2022年“双减”暑假工作部署会议
时间:2022-08-08 字号:[ ]

按照市“双减”工作协调机制办公室部署要求,8月5日,市教育局联合文旅局、市场监管局、民政局、公安局、住建局、纪委监委等部门召开2022年“双减”暑假工作部署会议,并举行文化艺术类培训学校移交对接签字仪式。

会议指出,要通过主流媒体、网络平台、教育公众号等多种形式宣传“双减”政策,不断净化舆论环境。要发布告示让所有培训机构严格规范办学行为,不得违规开展培训。要温馨提示家长理解“双减”、支持“双减”、参与“双减”,家校社会同向发力。要改革昭示社会转变观念,引导家长理性看待,多关注孩子身心健康,慎重选择校外培训,不盲目跟风报班。

会后,市教育局会同公安和市场监管等部门组成联合执法检查组,针对假期“双减”落实情况、疫情防控工作等开展执法检查。联合执法检查组将继续按照国家有关法律法规,切实加强对我市校外培训机构的监管,定期、不定期地对校园周边进行检查、清理,切实减轻学生校外培训负担,确保“双减”工作取得实效。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统