首页
>政务公开>动态要闻>图片新闻
哈尔滨市政府副市长冯昕到我市调研
时间:2022-08-29 字号:[ ]

8月27日,哈尔滨市政府副市长冯昕到我市调研农村人居环境整治、产业项目建设等情况,并召开座谈会听取我市“能力作风建设年”活动推进情况。市领导刘海涛、张超、马启民、崔玉国、李海东、柳凌豪、杜召恒、王永志陪同调研。

在哈尔滨尚佳食品有限公司果蔬加工项目、尚鹏祖代鸡项目、红星社区棚户区改造项目、太和水镇旅游项目现场,冯昕详细了解项目建设进展情况以及项目推进中遇到的困难和问题,与企业负责人深入交流,共同谋划目标、思路和举措,为企业高质量发展提出建设性指导意见和建议。冯昕强调,要深入贯彻省党代会和哈尔滨市党代会精神,迎难而上、抢抓进度,加强与重点企业、一流高校深度合作,统筹资源培育壮大特色产业,延伸延长产业链条,着力保持经济稳定增长,抢抓有效施工期全力加快项目建设,为坚决完成全年目标任务打牢基础。

在帽儿山镇大同村太和屯调研人居环境时,冯昕听取村屯人居环境治理工作情况汇报。冯昕强调,开展农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的重要内容,是人民群众对美好生活向往的迫切需要。要以人居环境整治推动农村生活方式转变,顺应群众对更加美好生活的新期待,把人居环境整治、特色产业发展等工作结合起来,打造村庄特色亮点,带动群众增收致富。

座谈会上,市委书记刘海涛汇报我市“能力作风建设年”活动推进情况。冯昕对我市工作给予充分肯定,他强调,要提高政治站位,深化思想认识。增强抓好能力作风建设的紧迫感责任感,全面提升党员领导干部能力,以作风转变推进经济社会快速发展。要采取有力措施,狠抓推进落实。把思想和行动统一到省委和哈尔滨市委部署要求上来,深入落实省党代会和哈尔滨市党代会精神,全力推动各项工作走深走实。要突出问题导向,努力破解难题。紧盯影响制约自身发展的突出问题,抓住重点、找准症结、精准发力,不断开创高质量发展新局面。要健全工作机制,取得长远成效。找准推进工作切入点发力点,完善能力作风建设运行机制,长期抓、经常抓,见常态、见实效,巩固拓展能力作风建设成果。要全面总结经验,打造特色亮点。立足工作实际,善于总结提升,挖掘正面典型,强化宣传引导,营造浓厚舆论氛围,凝聚强大工作合力。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统