首页
>政务公开>动态要闻>图片新闻
中国哈尔滨(尚志)黑木耳节暨第七届木耳产业创新发展大会开幕
时间:2022-08-29 字号:[ ]

山水常如画,美景迎高朋。8月27日,由中国乡镇企业协会食用菌产业分会、中国食用菌商务网、黑龙江省科学院微生物研究所、尚志市人民政府共同主办的中国哈尔滨(尚志)黑木耳节暨第七届木耳产业创新发展大会盛装启幕。

农业农村部巡视组原副组长、全国农产品加工产业发展联盟秘书长曹广明,哈尔滨市政府副市长冯昕,中国乡镇企业协会副会长、食用菌产业分会会长李玉春,黑龙江省科学院微生物研究所所长张云志和省市相关部门负责人,我市市委书记刘海涛及市级四个班子领导出席开幕式。

全国农产品加工业发展联盟秘书长曹广明对大会的成功举办表示热烈祝贺。他指出,近年来,木耳产业在产业扶贫和乡村振兴中发挥了重要作用。此次大会的举办是深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,引领木耳产业又好又快发展的有力举措。尚志市食用菌产业发展历史悠久,木耳栽培规模居全国领先地位,享有中国黑木耳之乡美誉。他希望与会人员要充分利用这一机会,在木耳生产中促效益求优质,在木耳技术上讲创新讲科技,在木耳贸易中讲品牌谈合作,做大做强木耳产业。

哈尔滨市政府副市长冯昕对莅临大会的领导、嘉宾及参展企业表示欢迎。他指出,近年来,尚志市委市政府带领广大群众,建成集种植、集散、销售、加工、服务等于一体的上下游产业链,闯出了一条黑木耳产业规模化、市场化、集约化、标准化、链条化发展道路。他希望尚志市以这次木耳节为契机,以哈尔滨市委提出的打造现代农业之都为奋斗目标。重点围绕木耳“种植+加工”“食材+药材”,延伸产业链、提升价值链、赋能供应链,持续探索“木耳+康养”“木耳+文旅”等新模式,特别要向绿色化、数字化、融合化、品牌化方向发展,做好精深加工这篇大文章,提高附加值,真正把小木耳变成大产业。

中国乡镇企业协会副会长、食用菌产业分会会长李玉春对尚志木耳产业的发展给予肯定,对为大会成功举办辛勤工作的组委会工作人员表示感谢,并希望尚志市借助此次大会,持续提升尚志食用菌的知名度和影响力,为产业发展带来广阔市场和无限商机。

市委书记刘海涛表示将精心做好各项组织保障工作,当好“东道主”,做好“服务员”,为与会人员交流思想、研讨技术,展示成果、推介产品,搭建一流平台、营造良好氛围。诚挚希望与会嘉宾和参展企业以展为媒,共享商机,努力开创尚志食用菌产业发展的崭新格局。

曹广明、冯昕、李玉春、刘海涛、张云志共同启动中国哈尔滨(尚志)黑木耳节暨第七届木耳产业创新发展大会开幕启动球。市委副书记、市长张超主持开幕式并作专题推介发言。

本届木耳节以“绿色、创新、高质、开放、发展”为主题,以推动食用菌产业发展为核心,规划展区总面积5000平方米,共设有150个国际标准展位,分为专业展区和综合展区,主要展品为木耳加工机械、菌包生产设备、食用菌产品及其他特色产品。木耳节期间还将通过生物技术、数字赋能、科技创新、实地观摩、成果发布、产品推介、经贸洽谈等多种方式,全面展示我市在食用菌产业发展、新农村建设和乡村振兴中取得的丰硕成果。同时,还邀请“中国乡镇企业协会食用菌分会”的专家和学者,通过举办食用菌发展论坛、实地观摩、培训讲座、专业展区等形式,共商食用菌产业发展大计。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统