首页
>政务公开>动态要闻>乡镇工作
【亚布力镇】亚布力入选首批“国家级滑雪旅游度假地名单”
时间:2022-01-18 字号:[ ]

日前,文化和旅游部办公厅、国家体育总局办公厅公示首批国家级滑雪旅游度假地名单,全国12个滑雪旅游度假地入选,黑龙江亚布力滑雪旅游度假地榜上有名。

伴随着2022冬奥会的临近,以及“带动3亿人参与冰雪运动”的战略目标推进,越来越多的人热爱上了滑雪这项运动。亚布力滑雪旅游度假区有着悠久的冰雪运动发展史,目前是我国最北,黑龙江省首个,也是唯一入选的国家级旅游度假区。是国家首批5S级旅游滑雪场,完善的配套设施既适合度假旅游,也适合各级滑雪爱好者体验冬日运动的激情和快乐。在群山环绕之中,林密雪厚,风景壮美。亚布力滑雪场也是国家滑雪运动员的训练基地,享有“雪域麦加”的美称。年降雪量可达2米,积雪期长达五个半月。这里森林覆盖率高达96%,每立方米负氧离子高达5万个,被誉为“天然大氧吧”。三座锅盔山连体山峰海拔均超过1000米,雾海松涛,林海雪原,是这里的珍贵自然资源。冬季平均气温-13.3℃,积雪期170天,滑雪期近150天,被誉为“中国滑雪圣地”。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统