首页
>政务公开>动态要闻>部门动态
【公安局】市公安局主动对接亚雪公安分局加强春节和冬奥会期间哈亚旅游线路道路交通安全工作
时间:2022-01-18 字号:[ ]

为贯彻落实哈尔滨市公安局党委工作要求和部署,市政府副市长、公安局局长刘凤君深入到亚布力滑雪场对接亚雪分局,就做好春节和冬奥会期间哈亚旅游线路道路交通安全工作进行对接。市应急局、交通局公路事业发展中心、亚布力镇及市公安局相关负责人参加对接。

在亚雪公安分局,刘凤君就此次对接工作,提出了北京冬奥会和党的二十大期间与亚雪公安分局在道路交通安全方面的联勤联动工作内容和警务协作的多项举措。

刘凤君要求,市交通局要对亚雪公路特别是529至534路段,降雪天气造成的积雪,迅速投入足够的人力和机械进行清理工作。市交警大队要落实好各项协作机制和举措,完善亚雪公路的交通标识,开展经常性的交通安全知识普及,提高驾驶员遵章行驶意识。亚布力镇、市交警大队要做好各路口交通劝导员的招募和集中培训,真正发挥好劝导员的作用。亚布力分局要继续落实好联勤联动机制,充分发动分局民警、辅警与农机监理一起上路执勤疏导交通、治理交通隐患问题。

刘凤君强调,市公安局将以亚雪公安分局需求为导向,在警力支援、联勤联动等方面为亚雪分局提供最大的支持和帮助,全力配合亚雪分局完成好春节和冬奥会期间景区道路交通安全和各项安保维稳工作。

亚雪公安分局负责人对市公安局高度重视和大力支持亚雪公安分局工作表示感谢,并就当前大型活动安保警力支援、疫情流调支援等方面的需求提出了建议。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统